Frittenbude der Messdiener auf der Leimersheimer Kerwe

Nach der erfol­gre­ichen Pre­miere ihrer Frit­ten­bude im ver­gan­genen Jahr beteiligten sich die Mess­di­ener St. Gertrud Leimer­sheim auch 2024 wieder an der Leimer­sheimer Ker­we. In der Frit­ten­bude gab es vier Gerichte zur Auswahl: Pulled Pork Pommes, Chili Cheese Fries, Mex­i­can Fries und ein­fache Por­tio­nen Pommes – eben so, wie man es von Street-Food-Fes­ti­vals oder städtis­chen Fußgänger­zo­nen kennt.

Die Kartof­feln wur­den vom Kartof­fel­hof Böhm aus Bell­heim bezo­gen und vor Ort geschnit­ten. Alle Top­pings waren selb­st­gemacht und wur­den frisch zubere­it­et. Die per­son­al­isierten Bestel­lun­gen wur­den über ein dig­i­tales Sys­tem vom Kassen­häuschen in die Küche über­tra­gen. Auf Bild­schir­men im Außen­bere­ich wur­den Hin­ter­grund­in­for­ma­tio­nen zu den ange­bote­nen Speisen sowie die Liste der offe­nen und abgeschlosse­nen Bestel­lun­gen dargestellt. Erst­mals war auch Karten­zahlung möglich.

Die Frit­ten­bude wurde her­vor­ra­gend angenom­men und es gab viel Lob für die Qual­ität der darge­bote­nen Speisen. Neben der Frit­ten­bude wur­den eben­falls wieder alko­hol­freie Getränke ange­boten. Die Mess­di­ener bedanken sich bei allen Helfern, die über fünf Tage lang im Dauere­in­satz waren, den Frit­teusen­lei­hge­bern, der Gemeinde und dem Kul­turkreis Leimer­sheim für ihre Unter­stützung sowie allen Besuch­ern der Frit­ten­bude. Die Mess­di­ener hof­fen, die Leimer­sheimer Ker­we mit ihrem Essen­sange­bot bere­ichert zu haben und freuen sich auf eine Neuau­flage auf der Ker­we im näch­sten Jahr.